Copertina |
1 |
Aziende |
10 |
Inserzionisti |
12 |
IL PUNTO |
17 |
'Il teorema del caffè' |
17 |
COPERTINA |
18 |
PIÙ VELOCE, PIÙ PICCOLO: ACOPOS P3 |
18 |
Linea diretta |
24 |
PANORAMA |
30 |
IL MERCATO DELL’ICT |
30 |
ATTUALITÀ |
36 |
3DEXPERIENCE FORUM |
36 |
L’IOT SECONDO BOSCH |
38 |
LA SUPERVISIONE DELLE UTILITY ATTRAVERSO LA RETE CELLULARE |
40 |
ROBOT ACCANTO AGLI UOMINI: LA RIVOLUZIONE È GIÀ IN ATTO |
42 |
TUTTI I ‘SEGRETI’ DELLA FABBRICA INTELLIGENTE |
46 |
IN FIERA TUTTO L’ANNO |
48 |
SIEMENS PUNTA SULL’INNOVAZIONE |
52 |
SPECIALE |
55 |
BIG DATA E BUSINESS INTELLIGENCE: QUALI BENEFICI PER L’AUTOMAZIONE INDUSTRIALE? |
55 |
PIÙ ‘INTELLIGENCE’ PER L’AUTOMAZIONE |
56 |
UNA SFIDA CRUCIALE |
58 |
DATI ‘INTELLIGENTI’ E ANALISI PREDITTIVA |
62 |
I ‘BIG DATA’ AIUTANO ANCHE NEL PROCESSO |
64 |
SOLUZIONI DAL MONDO IT PER L’AT |
66 |
I DATI COME ‘NUOVA MONETA’ |
68 |
RASSEGNA |
70 |
EVOLUZIONE INTERFACCE UOMO-MACCHINA |
70 |
EFFICIENZA ENERGETICA |
78 |
FILOSOFIA ‘GREEN’ NEL FOOD |
78 |
TUTORIAL |
80 |
LE APP PER IL MONDO LE APP PER IL MONDO |
80 |
SOLUZIONI SOFTWARE |
83 |
Automazione di fabbrica con il Cloud Computing |
85 |
Valutare efficienza e performance degli impianti |
86 |
Tecnologia indossabile |
90 |
PMI italiane |
91 |
Come cambia il software per l’automazione |
92 |
A proposito di open source |
94 |
Un grazie alla simulazione |
96 |
Dati in sicurezza |
98 |
La raccolta dati con una marcia in più |
100 |
Uno Scada nell’oil&gas |
102 |
Camere bianche sotto controllo |
104 |
Aumentare l’efficienza e accelerare la condivisione dei dati |
106 |
Filtri intelligenti grazie all’IoT |
108 |
EXPO MILANO 2015 |
110 |
VIRTUAL TOUR: L’EXPO IN 3D |
110 |
AUTOMAZIONE DOMANI |
112 |
LARGO ALL’INGEGNERE…MECCATRONICO |
112 |
AUTOMAZIONE USA |
114 |
L’INTERNET OF THINGS FA NOTIZIA’ IN USA |
114 |
AVVOCATO |
116 |
LA FIDEIUSSIONE: COME FUNZIONA? |
116 |
MACHINE AUTOMATION |
117 |
Packaging: quando sicurezza vuol dire... |
120 |
Un’applicazione flessibile |
128 |
Smart Belt |
129 |
Dodicimila cartoni all’ora di buon latte fresco |
133 |
Sulla tavola… |
135 |
Cioccolato, che passione! |
136 |
Tecnologia di riempimento asettico di GEA Procomac |
137 |
45 gradi che fanno la differenza |
138 |
Sant’Anna bio bottle: la rivoluzione mondiale della bottiglia vegetale |
140 |
Confezionare prodotti voluminosi e pesanti risparmiando sul costo dei materiali |
142 |
Nuove tipologie di confezione |
143 |
Una macchina tappatrice lineare: la MTL-2014 |
145 |
Caffè e tè in capsule |
146 |
Riempitrici per il mercato alimentare |
148 |
Affettatrici automatiche con deposito fette in 3D |
149 |