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OTTOBRE 2015

AUTOMAZIONE OGGI 385

70

senza di componentistica Schneider Electric

contribuisce a realizzare un sistema perfet-

tamente personalizzabile, a seconda delle

esigenze di produzione. I modelli con vasca

fissa sono stati pensati per gli artigiani, con

la possibilità di ottenere batch da 25 kg o 50

kg in soli 2 minuti di impasto, rispetto agli in-

dicativi 15 minuti necessari mediamente con

i sistemi tradizionali. Le impastatrici Mixtral

con vasca ribaltante sono invece indicate

per le produzioni artigianali e industriali. I

modelli con produzioni orarie da 400 e 800

kg si prestano per alimentare direttamente

le tramogge di linea piuttosto che i nastri di

estrazione prodotto. La gamma si completa

con i modelli dotati di vasca basculante in

grado di asservire dei nastri di trasferimento

prodotto e per essere integrati all’interno di

linee automatiche, modelli con produzioni

orarie da 500, 1.000 e 2.000 kg.

L’importanza del design

come valore aggiunto

Durante la fase di ricerca e sviluppo, è stato

preso in considerazione anche l’impatto

estetico. “Abbiamo puntato molto su un

design innovativo così da aggiungere valore agli innumerevoli

vantaggi derivanti dalle performance ottenibili” precisa Enrico

Franco. Costruiamo macchine interamente in acciaio inossida-

bile, con i più elevati standard qualitativi, per offrire ai clienti il

top di gamma con una tecnologia rivoluzionaria, senza dimen-

ticare l’aspetto green. La personalizzazione delle macchine si

può avvalere degli optional scelti a corredo e non solo. I clienti

possono decidere di integrare numerosi plus, diversi applicativi

per il monitoraggio e il controllo dei parametri e

dei consumi e molto altro ancora. Utilizzando i

dispositivi Schneider Electric, abbiamo realizzato

una linea dalla tecnologia innovativa abbinata al

massimo della qualità, in grado di soddisfare i

direttori di produzione, per i quali è basilare otti-

mizzare le performance e migliorare l’operatività.

Al contempo, gli artigiani possono risparmiare

tempo e guadagnare in ore di riposo, ottimiz-

zando lavoro e produzione”. Grazie alla velocità

e semplicità di utilizzo, la gamma Mixtral è adatta

anche per laboratori di ricerca & sviluppo e per

aziende propense all’innovazione che intendono

sviluppare e testare nuove ricette e potrà essere

impiegata anche per la miscelazione di prodotti

non strettamente legati al settore alimentare.

Secondo Franco, sulla base di test effettuati

sul campo dai quali sono stati ottenuti risultati

molto soddisfacenti, il brand Mixtral è nato per il

settore dei prodotti da forno e per la pasta fresca,

ma può essere utilizzato con successo anche nel

mondo della cosmesi e della farmaceutica. Infatti

Mixtral vuole far testare e toccare con mano agli

esperti del settore, le potenzialità offerte da questo sistema

di impasto innovativo e rivoluzionario. L’azienda dispone per

questo di un laboratorio all’avanguardia e riceve oggi decine di

richieste di sperimentazione da aziende che vogliono verificare

i benefici che la nuova tecnologia potrà apportare alla loro at-

tuale produzione e alle loro possibili novità in sviluppo.

Schneider Electric -

www.schneider-electric.com

AO

S P E C I

A L E

EnricoFranco, productmanager&business development, accantoauna impastatrice

La gamma Mixtral è adatta

anche per laboratori di

ricerca & sviluppo

e per aziende propense

all’innovazione