OTTOBRE 2015
AUTOMAZIONE OGGI 385
70
senza di componentistica Schneider Electric
contribuisce a realizzare un sistema perfet-
tamente personalizzabile, a seconda delle
esigenze di produzione. I modelli con vasca
fissa sono stati pensati per gli artigiani, con
la possibilità di ottenere batch da 25 kg o 50
kg in soli 2 minuti di impasto, rispetto agli in-
dicativi 15 minuti necessari mediamente con
i sistemi tradizionali. Le impastatrici Mixtral
con vasca ribaltante sono invece indicate
per le produzioni artigianali e industriali. I
modelli con produzioni orarie da 400 e 800
kg si prestano per alimentare direttamente
le tramogge di linea piuttosto che i nastri di
estrazione prodotto. La gamma si completa
con i modelli dotati di vasca basculante in
grado di asservire dei nastri di trasferimento
prodotto e per essere integrati all’interno di
linee automatiche, modelli con produzioni
orarie da 500, 1.000 e 2.000 kg.
L’importanza del design
come valore aggiunto
Durante la fase di ricerca e sviluppo, è stato
preso in considerazione anche l’impatto
estetico. “Abbiamo puntato molto su un
design innovativo così da aggiungere valore agli innumerevoli
vantaggi derivanti dalle performance ottenibili” precisa Enrico
Franco. Costruiamo macchine interamente in acciaio inossida-
bile, con i più elevati standard qualitativi, per offrire ai clienti il
top di gamma con una tecnologia rivoluzionaria, senza dimen-
ticare l’aspetto green. La personalizzazione delle macchine si
può avvalere degli optional scelti a corredo e non solo. I clienti
possono decidere di integrare numerosi plus, diversi applicativi
per il monitoraggio e il controllo dei parametri e
dei consumi e molto altro ancora. Utilizzando i
dispositivi Schneider Electric, abbiamo realizzato
una linea dalla tecnologia innovativa abbinata al
massimo della qualità, in grado di soddisfare i
direttori di produzione, per i quali è basilare otti-
mizzare le performance e migliorare l’operatività.
Al contempo, gli artigiani possono risparmiare
tempo e guadagnare in ore di riposo, ottimiz-
zando lavoro e produzione”. Grazie alla velocità
e semplicità di utilizzo, la gamma Mixtral è adatta
anche per laboratori di ricerca & sviluppo e per
aziende propense all’innovazione che intendono
sviluppare e testare nuove ricette e potrà essere
impiegata anche per la miscelazione di prodotti
non strettamente legati al settore alimentare.
Secondo Franco, sulla base di test effettuati
sul campo dai quali sono stati ottenuti risultati
molto soddisfacenti, il brand Mixtral è nato per il
settore dei prodotti da forno e per la pasta fresca,
ma può essere utilizzato con successo anche nel
mondo della cosmesi e della farmaceutica. Infatti
Mixtral vuole far testare e toccare con mano agli
esperti del settore, le potenzialità offerte da questo sistema
di impasto innovativo e rivoluzionario. L’azienda dispone per
questo di un laboratorio all’avanguardia e riceve oggi decine di
richieste di sperimentazione da aziende che vogliono verificare
i benefici che la nuova tecnologia potrà apportare alla loro at-
tuale produzione e alle loro possibili novità in sviluppo.
•
Schneider Electric -
www.schneider-electric.comAO
S P E C I
A L E
EnricoFranco, productmanager&business development, accantoauna impastatrice
La gamma Mixtral è adatta
anche per laboratori di
ricerca & sviluppo
e per aziende propense
all’innovazione