Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  22 / 34 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 22 / 34 Next Page
Page Background

MACHINE AUTOMATION 2014

22

A

C

H

I

N

E

A

U

T

O

M

A

T

I

O

N

come fornitore” spiega Marco Ghirardi, equipment HWdesignma-

nager di GEA Procomac. “Tuttavia, a convincerci è stato anche il

prezioso supporto che Eaton ci ha fornito durante la fase di proget-

tazione e la presenza globale dell’azienda, che è in grado quindi di

soddisfare le richieste di un gruppo internazionale come

GEA”. Riducendo il costo complessivo della gestione (TCO)

grazie a una combinazione di efficienza energetica, mas-

sima affidabilità e ingombro compatto, l’UPS 93E costitui-

sce la soluzione ideale per applicazioni che necessitano di

una protezione dell’alimentazione altamente affidabile.

Inoltre, questo UPS consente una significativa riduzione

dei costi operativi grazie a un’efficienza energetica del

98,5%.

Risultati

Grazie al supporto degli UPS di Eaton, le linee asettiche di

imbottigliamento di GEA Procomac possono contribuire

a un significativo incremento della produttività aziendale.

“Ipotizzando circa 40 eventi in cui un UPS interviene per

prevenire problematiche relative a un disturbo della rete”

spiega ancora Marco Ghirardi “se per ognuna di queste

la linea dovesse fermarsi per 4 ore circa, installare un UPS

comporterebbe un aumento della produttività di circa 160 ore

all’anno”. Grazie alla sua funzione filtrante e rifasante, l’UPS contri-

buisce inoltre a eliminare problemi di armoniche e di relativi com-

ponenti che si trovino a operare in regimi anomali, evitandone il

deterioramento prematuro e il sovradimensionamento.

Eaton -

www.eaton.it - w ww.eaton.eu

L‘innovativo sistema di soffiaggio-riempimento asettico

ABF (Aseptic Blow Fill) progettato da GEA Procomac

Abstract: La campana rotativa appositamente progettata e realizzata daMas Pack per RémyMartinpermette di orientare di 45° le bottiglie di cognac durante le fasi di inserimento in cartone, sod- disfacendo le specifiche richieste dell’utilizzatore finale e risolvendo tutti i problemi che potrebbero sorgere nell’incartonamento di bot- tiglie ovali oppure di forme irregolari. Questa applicazione è inoltre ideale anche per risolvere le necessità di ‘facing’, predisponendo le etichette verso l’esterno di un cartone espositivo, eliminando così un lavorochefinora veniva eseguitomanualmente, velocizzando le tem- pistiche produttive e abbattendo i costi di manodopera.

L’esperienza di Mas Pack, riferimento nel settore del packaging e

dell’imbottigliamento made in Italy, nasce nel cuore del canellese,

in provincia di Asti, terra d’origine dello spumante italiano. Da 15

anni Mas Pack si occupa della progettazione e realizzazione di mac-

chine per il confezionamento, e può contare oggi su uno staff alta-

mente qualificato di sessantacinque dipendenti e su una superficie

coperta di 7.000 m

2

dove hanno luogo tutte le attività dell’azienda,

dalla progettazione alla realizzazione dei particolari, dall’assemblag-

gio delle macchine fino alla loro programmazione. Il core-business

di Mas Pack si è inizialmente focalizzato sull’imbottigliamento della

produzione di vino, per ovvie ragioni di prossimità territoriale e capa-

cità di comprendere e anticipare le esigenze delle cantine vinicole. Il

know-how acquisito, poi, insieme con la forte impronta alla persona-

lizzazione delle soluzioni a seconda delle esigenze tipiche del cliente,

sono diventati la ‘firma’ di Mas Pack, che ha prontamente esteso il

suo campo d’azione cogliendo le diverse opportunità nel settore

dell’imbottigliamento e aprendosi con sicurezza al mercato estero.

Esperienza, affidabilità, precisione e innovazione: tutte caratteristiche

che hanno colpito i principali produttori di vino e spiriti italiani e di

tutto il mondo, e che hanno reso sempre più solida la competenza

di Mas Pack. ‘La nostra crescita è costante’ commenta Davide Reita,

responsabile acquisti in Mas Pack. Tra i primi Paesi a essere conqui-

stati dalla tecnologia di Mas Pack la Francia, terra di vini e liquori di

qualità superiore, oltre che sbocco territoriale naturale della regione

45 gradi che fanno la differenza