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Food & Beverage

applicazioni

Automazione e Strumentazione

n

Maggio 2015

47

rando che gli impianti funzionano 24 ore al

giorno per 6 giorni della settimana.

Per ottenere ciò, occorreva selezionare una

piattaforma di supervisione aperta e fles-

sibile

, che potesse svolgere in modo effi-

cace il ruolo centrale di gestione dei dati

di processo. Il progetto è stato affidato ad

Advice & Technology, una software house

emiliana che vanta notevole esperienza nel

campo della supervisione integrata. La piat-

taforma di supervisione sulla quale è stato

basato l’intero progetto è

Movicon di Pro-

gea

, selezionato perché i requisiti stringenti

dell’architettura richiedevano solide basi

tecnologiche, quali: supervisione dell’in-

tero stabilimento; tracciabilità produzione su

DB; analisi dati; integrazione con il sistema

gestione ordini esistente; connettività Web

Client; connettività Wi-Fi dispositivi mobili

manutentori. Il progetto è stato realizzato

nei tempi previsti ed oggi la linea produce a

pieno regime.

Il sistema di supervisione è connesso in

rete ethernet ai PLC di controllo dei sistemi

d’automazione delle linee, alle bilance ed ai

sistemi di dosaggio che provvedono a gestire

i reparti di miscelazione, ai forni di essica-

zione fino alle celle di raffreddamento ed

ai sistemi di confezionamento e stoccaggio.

L’intero ciclo produttivo è supervisionato da

Movicon.

Dagli ordini alla produzione

Uno dei requisiti principali di Grandi Pastai

Italiani era quello di automatizzare la pro-

duzione tramite la connessione al sistema di

gestione ordini. Il supervisore quindi gesti-

sce il collegamento al sistema gestionale

CSB dell’azienda, prelevando la lista degli

ordini di produzione ed

impostando quindi

automaticamente le ricette e le quantità da

produrre (batch) per l’impianto

, consen-

tendo tuttavia al responsabile di produzione

la modifica in campo o il cambio delle prio-

rità nella lista, tramite appositi sinottici sul

supervisore di gestione della produzione.

L’implementazione di questo sistema di

gestione automatizzato ha consentito al

cliente di ottenere un incremento di produ-

zione di oltre il 40%.

Dal punto di vista dell’automazione, l’im-

pianto gestisce la miscelazione delle mate-

rie prime per dosare gli ingredienti necessari

alla produzione del tipo di prodotto ricevuto

dal sistema di gestione ordini. In base quindi

all’ordine in lavorazione, il sistema si occupa

di preparare le ricette e controllare il perfetto

dosaggio di ogni ingrediente con tolleranze

nell’ordine del grammo per i micro compo-

nenti e dell’etto per i macro componenti.

Tramite una interfaccia utente (sinottici)

particolarmente curata ed efficace, gli utenti

possono agevolmente gestire e supervisio-

nare il processo produttivo in base alle pri-

orità di produzione. Una efficace e chiara

gestione degli allarmi consente inoltre di

individuare immediatamente ogni eventuale

anomalia, garantendo interventi di imme-

diato ripristino.

Tutta la produzione eseguita viene tracciata

attraverso il sistema di registrazione dati di

Movicon, che utilizza i database relazionali

(in questo caso SQL Server) per

tracciare

tutte le informazioni produttive

e di pro-

cesso, requisito fondamentale per l’industria

alimentare regolamentata.

Infatti, esistono normative precise che obbli-

gano i produttori di prodotti alimentari a

registrare, per ogni lotto di produzione, tutti

Utilizzando Movicon di Progea, Advice & Technology

ha implementato la piattaforma di supervisione per la

gestione dei dati di processo di Grandi Pastai Italiani, che

produce oltre 150.000 kg giornalieri di pasta per 500

marchi diversi