Food & Beverage
applicazioni
Automazione e Strumentazione
n
Maggio 2015
47
rando che gli impianti funzionano 24 ore al
giorno per 6 giorni della settimana.
Per ottenere ciò, occorreva selezionare una
piattaforma di supervisione aperta e fles-
sibile
, che potesse svolgere in modo effi-
cace il ruolo centrale di gestione dei dati
di processo. Il progetto è stato affidato ad
Advice & Technology, una software house
emiliana che vanta notevole esperienza nel
campo della supervisione integrata. La piat-
taforma di supervisione sulla quale è stato
basato l’intero progetto è
Movicon di Pro-
gea
, selezionato perché i requisiti stringenti
dell’architettura richiedevano solide basi
tecnologiche, quali: supervisione dell’in-
tero stabilimento; tracciabilità produzione su
DB; analisi dati; integrazione con il sistema
gestione ordini esistente; connettività Web
Client; connettività Wi-Fi dispositivi mobili
manutentori. Il progetto è stato realizzato
nei tempi previsti ed oggi la linea produce a
pieno regime.
Il sistema di supervisione è connesso in
rete ethernet ai PLC di controllo dei sistemi
d’automazione delle linee, alle bilance ed ai
sistemi di dosaggio che provvedono a gestire
i reparti di miscelazione, ai forni di essica-
zione fino alle celle di raffreddamento ed
ai sistemi di confezionamento e stoccaggio.
L’intero ciclo produttivo è supervisionato da
Movicon.
Dagli ordini alla produzione
Uno dei requisiti principali di Grandi Pastai
Italiani era quello di automatizzare la pro-
duzione tramite la connessione al sistema di
gestione ordini. Il supervisore quindi gesti-
sce il collegamento al sistema gestionale
CSB dell’azienda, prelevando la lista degli
ordini di produzione ed
impostando quindi
automaticamente le ricette e le quantità da
produrre (batch) per l’impianto
, consen-
tendo tuttavia al responsabile di produzione
la modifica in campo o il cambio delle prio-
rità nella lista, tramite appositi sinottici sul
supervisore di gestione della produzione.
L’implementazione di questo sistema di
gestione automatizzato ha consentito al
cliente di ottenere un incremento di produ-
zione di oltre il 40%.
Dal punto di vista dell’automazione, l’im-
pianto gestisce la miscelazione delle mate-
rie prime per dosare gli ingredienti necessari
alla produzione del tipo di prodotto ricevuto
dal sistema di gestione ordini. In base quindi
all’ordine in lavorazione, il sistema si occupa
di preparare le ricette e controllare il perfetto
dosaggio di ogni ingrediente con tolleranze
nell’ordine del grammo per i micro compo-
nenti e dell’etto per i macro componenti.
Tramite una interfaccia utente (sinottici)
particolarmente curata ed efficace, gli utenti
possono agevolmente gestire e supervisio-
nare il processo produttivo in base alle pri-
orità di produzione. Una efficace e chiara
gestione degli allarmi consente inoltre di
individuare immediatamente ogni eventuale
anomalia, garantendo interventi di imme-
diato ripristino.
Tutta la produzione eseguita viene tracciata
attraverso il sistema di registrazione dati di
Movicon, che utilizza i database relazionali
(in questo caso SQL Server) per
tracciare
tutte le informazioni produttive
e di pro-
cesso, requisito fondamentale per l’industria
alimentare regolamentata.
Infatti, esistono normative precise che obbli-
gano i produttori di prodotti alimentari a
registrare, per ogni lotto di produzione, tutti
Utilizzando Movicon di Progea, Advice & Technology
ha implementato la piattaforma di supervisione per la
gestione dei dati di processo di Grandi Pastai Italiani, che
produce oltre 150.000 kg giornalieri di pasta per 500
marchi diversi