Magnetrol: strumenti per la misurazione dei liquidi nei settori alimentare e bioscientifico
Magnetrol amplia la gamma dei prodotti a catalogo rivolti alla misurazione del livello e della portata dei liquidi con una linea di strumenti sviluppati appositamente per le esigenze dei settori bioscientifico e alimentare. Il gruppo di prodotti igienici include il trasmettitore di livello radar a onda guidata Eclipse 705, gli interruttori di livello a ultrasuoni della serie Echotel 960 e gli interruttori di livello e di portata a dispersione termica della serie Thermatel Td/Tg.
Tutti questi dispositivi sono certificati 3A ed Ehedg, quindi perfettamente idonei all’impiego nelle applicazioni soggette ai più rigidi criteri di igiene, quali per esempio i sistemi di pulizia CIP e SIP. Il “cuore” tecnologico della famiglia è Eclipse 705, che vanta oltre 6.000 installazioni perfettamente riuscite in applicazioni igieniche nei segmenti alimentare, biofarmaceutico e farmaceutico. E’ un trasmettitore a due fili, 24 V CC, alimentato tramite loop, ideale per la misurazione del livello, del volume o dell’interfaccia.
Tra le principali caratteristiche: la semplice regolazione del loop mediante Pactware che permette una misurazione affidabile e ripetibile anche quando le ostruzioni del serbatoio si trovano a 6 mm dalla sonda; certificazione Atex per l’uso in aree pericolose e il sistema di validazione a secco che non richiede di riempire e vuotare il serbatoio o rimuovere la sonda.
Magnetrol opera a livello mondiale da oltre 75 anni, sempre nella fornitura di strumentazioni di alta qualità e affidabilità per la misurazione del livello e della portata.
Magnetrol: www.magnetrol.com
Contenuti correlati
-
Panasonic a SPS Italia 2024: trasformazione digitale e benefici concreti per gli OEM ed end user
Panasonic Industry si avvale di partner specialisti, con competenze avanzate di data science e tecniche di machine learning/AI, per affiancare gli OEM nel loro percorso di trasformazione digitale e per abilitarli a fornire servizi di valore agli utenti finali. Adottando...
-
Automazione igienica, flessibile e salvaspazio
I robot Stäubli, nello stabilimento della tedesca BMI, sono stati utilizzati nella linea di confezionamento per blocchi di formaggio a pasta dura Per produrre 35.000 tonnellate di formaggio a pasta dura all’anno sono necessari circa 350 milioni...
-
Nuovi passacavi icotek KEL-ER-BL divisibili per il settore alimentare
Lo specialista della gestione dei cavi icotek presenta i nuovi passacavi divisibili KEL-ER-BL. Il KEL-ER-BL è un telaio di ingresso cavi apribile per cavi con e senza spina. A seconda delle dimensioni, possono essere inseriti cavi con...
-
Addio a Vittorio Tieghi, uno degli ultimi pionieri della termometria e della strumentazione italiana
Classe 1933, a 90 anni compiuti da poco, è venuto a mancare nelle scorse settimane Vittorio Tieghi, l’ultimo e il più giovane dei tre fratelli Tieghi fondatori della FAS, pionieri della strumentazione di misura e regolazione di...
-
I robot Stäubli nella linea di confezionamento per blocchi di formaggio a pasta dura
Per ciascuna delle due celle utilizzate per la produzione di formaggio a pasta dura presso la BMI (Bayerische Molkereiindustrie) di Jessen/Sassonia-Anhalt, in Germania, è presente un robot igienico Stäubli a sei assi. Ogni cella è dotata di...
-
Goglio a Cibus Tec presenta le ultime novità per il settore alimentare
Goglio, attiva a livello globale nel packaging flessibile che progetta e sviluppa sistemi completi per l’imballaggio fornendo laminati, valvole e capsule, linee di confezionamento e servizi avanzati, partecipa all’edizione 2023 della fiera Cibus Tec (24-27 ottobre, Parma) presentando...
-
Chi prepara il kebab? Il robot.
Pintro ha ideato il sistema Pick&Skewer completamente automatizzato per la preparazione di kebab e i robot Stäubli sono responsabili della manipolazione e dell’infilaggio preciso degli ingredienti sullo spiedino Leggi l’articolo
-
Seneca presenta i sistemi I/O per la pesatura industriale
Parlando di sistemi di pesatura si fa spesso riferimento alle celle di carico, ovvero dei trasduttori elettronici che misurano la forza applicata su un oggetto grazie ad un segnale elettrico che varia al variare della deformazione che...
-
Cobot Serie-E, ottimizzato per il food&beverage
L’industria alimentare sta sperimentando una trasformazione epocale grazie all’evoluzione della robotica collaborativa. In questa direzione, Doosan Robotics ha introdotto il suo innovativo robot collaborativo Serie-E, progettato su misura per le esigenze del settore alimentare. Questo nuovo membro...
-
Il software Silwa di Stesi al servizio della qualità della food chain
Il Caseificio Valcolatte ha oltre cent’anni di storia, una storia fatta di valori familiari, di tradizione e artigianalità. Grazie alla qualità, alla serietà e all’attenta gestione dei processi produttivi, Valcolatte ha ottenuto nel tempo alcune tra le...