Le start-up emiliane si aggiudicano i Premi Marzotto e PNI

Pubblicato il 12 dicembre 2016

Sono quattro le start-up emiliano-romagnole incubate da Aster, il consorzio regionale per l’innovazione e la ricerca industriale, che hanno ricevuto importanti riconoscimenti al prestigioso Premio Marzotto, organizzato dall’associazione Progetto Marzotto, e al PNI – Premio Nazionale per l’Innovazione, promosso dalla rete degli incubatori di impresa universitari (PNICube).

Nello specifico, Cubbit, start-up bolognese attiva nel settore telecomunicazioni e cloud storage, si è aggiudicata i 25.000 euro del PNI – il Premio Nazionale per l’Innovazione, che si è svolto quest’anno all’Università di Modena e Reggio Emilia, al quale hanno avuto accesso vincitori e finalisti di tutte le Start Cup regionali. Cubbit, che produce un piccolo server domestico in grado di collegare al router tutti gli hard disk esterni dell’utente, ha vinto inoltre uno dei 30 percorsi di affiancamento messi in palio nell’ambito del ‘Premio Marzotto’.

Importante anche il riconoscimento ricevuto da Wrap, start-up di Parma che produce dispositivi medici (cerotti e bendaggi) tramite stampanti 3D e biomateriali naturali riassorbibili: ha vinto il ‘Premio Marzotto’ nella categoria ‘Dall’idea all’impresa’, aggiudicandosi un premio di 50.000 euro in denaro e 900.000 euro in servizi. Alla start-up è stata data anche la possibilità di partecipare a un percorso di affiancamento del valore di 30.000 euro, con la business school ‘Cuoa’ e l’incubatore milanese ‘Impact Hub’. Wrap si era anche classificata al terzo posto della Startcup Emilia-Romagna 2016.

Altre due start-up, che stanno attualmente partecipando al percorso di accelerazione di Aster, sono tra le 30 start-up nazionali che saranno seguite dal newtork di incubatori del Premio Marzotto.
Badeggs, food community bolognese che offre un database di opportunità di lavoro per giovani cuochi diplomati (e non), ha vinto un percorso di affiancamento con l’acceleratore d’impresa Future Food Ecosystem di Bologna. Badeggs mette in contatto gli ‘insider’ (i giovani cuochi) e i ‘pro’ (i ristoratori, datori di lavoro, capo chef) all’interno della propria community sulla cucina di qualità. ShapeMe, (Bologna) è una piattaforma online per il Wellness e il Fitness che consente di prenotare trattamenti a domicilio, trovare e mettersi in contatto con palestre e personal trainer. Nell’ambito del ‘Premio Marzotto’, la start-up emiliano-romagnola si è aggiudicata un percorso di affiancamento con Cesena Lab, incubatore d’impresa cesenate focalizzato sul mondo digital e appartenente alla rete degli incubatori dell’Emilia-Romagna.



Contenuti correlati

  • La rivoluzione dell’Influencer Marketing

    È un tema caldo e attualissimo quello dell’influencer, sotto ogni profilo e oramai in ogni ambito, da quello professionale a 360 gradi a quello ludico. Una rosa non senza spine, una panacea per molti ma anche un...

  • Innovazione, collaborazione e sostenibilità

    Festo guida la trasformazione verso un futuro sostenibile, offrendo soluzioni all’avanguardia per l’automazione industriale Il mercato attuale presenta sfide significative, come le rapide evoluzioni tecnologiche e gli scenari normativi in continua evoluzione. Le aziende devono dimostrare grande...

  • Intralogistica Italia scalda i motori: arrivano i primi temi dell’edizione 2025

    La logistica corre ed è in continuo mutamento, non tanto nelle logiche, quanto nelle tecnologie che la determinano e che richiedono sempre più multidisciplinarietà. Per questo, a un appuntamento fieristico come Intralogistica Italia, servono una serie di...

  • La mano bionica di BionIT Labs

    In un mondo sempre più connesso e tecnologicamente avanzato, le innovazioni nell’ambito dell’automazione e della robotica stanno rivoluzionando l’industria e la nostra vita quotidiana. Una delle più sorprendenti manifestazioni di questa rivoluzione è rappresentata dalla mano bionica,...

  • Premio Canada-Italia per l’Innovazione, 12ª edizione

    Nell’anno della presidenza italiana del G7, in cui l’innovazione e l’uso etico della tecnologia saranno argomenti dominanti a livello globale, l’Ambasciata del Canada in Italia lancia la dodicesima edizione del Premio Canada-Italia per l’Innovazione. Il Premio si concentra...

  • Cerchi lavoro? Prova quest’app!

    Nei suoi 12 anni di lavoro è stato più volte selezionato da vari responsabili del personale e ora che è lui a dover scegliere il suo team ha pensato di realizzare un’app intelligente che mette in contatto...

  • Mecspe 2024 fiera
    Mecspe al via la fiera del manifatturiero: focus su giovani e formazione

    Il manifatturiero italiano è costantemente a caccia di professionisti e di nuove risorse, i dati Unioncamere – Anpal, indicano infatti che la manifattura avrà bisogno di ben 500.000 addetti entro il 2027 e almeno 50.000 diplomati ITS...

  • Berkeley SkyDeck Europe, Milano: al via la quinta call dedicata alle start-up

    Al via la nuova call per start-up che verranno selezionate per partecipare al programma di accelerazione Berkeley SkyDeck Europe, Milano: il progetto lanciato dall’acceleratore dell’Università di Berkeley UC Berkeley SkyDeck, dall’hub di innovazione italiano Cariplo Factory e...

  • Start-up

    In questa rubrica presentiamo le nuove realtà che fanno capolino nel mondo della tecnologia.

  • Applicazioni componibili

    Entando (https://entando.com/it) è una realtà fondata a San Diego nel 2015 dall’italiano Walter Ambu, attualmente CEO dell’azienda… Leggi l’articolo

Scopri le novità scelte per te x