Table of Contents Table of Contents
Previous Page  70 / 134 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 70 / 134 Next Page
Page Background

GENNAIO-FEBBRAIO 2017

AUTOMAZIONE OGGI 395

70

Pizze

più sottili e

croccanti

Marina Cornero

R

oncadin è un’azienda italiana che produce pizze sur-

gelate di qualità per il mercato italiano e soprattutto

estero. Fondata nel 1992, ha sede a Meduno, in pro-

vincia di Pordenone, ai piedi delle Dolomiti Friulane, e

attualmente produce 67 milioni di pizze e 8 milioni di

snack, con un trend in costante crescita. Nel 2015 la produzione si

è ampliata con una nuova area produttiva, nei nuovi spazi è stata

realizzata la quinta linea di produzione, per una realizzazione

totale di 390 mila pizze al giorno. Il piano di sviluppo di medio-

lungo periodo prevede che la lavorazione raggiunga entro il

2020 le 500 mila pizze al giorno, aumentando nel contempo l’oc-

cupazione. L’amministratore delegato

è Dario Roncadin, classe 1978, discen-

dente da una famiglia che lo spirito im-

prenditoriale lo ha nel DNA. L’azienda di

Meduno è stata infatti fondata nel 1992

dai tre fratelli Roncadin, Edoardo, padre

di Dario, Siro e Renzo. Attualmente il

32% del fatturato è generato da clienti

italiani, mentre il restante 68% da clienti

stranieri, principalmente Gran Bretagna

(25%), Germania (17%) e Stati Uniti (6%).

La pizza Roncadin non è solo buona,

ma anche rispettosa dell’ambiente,

grazie a una strategia di sviluppo so-

stenibile che si concretizza con una po-

litica di risparmio energetico e l’utilizzo

esclusivo di energia proveniente da fonti rinnovabili. Per i risul-

tati raggiunti, nel 2014 e nel 2015 Roncadin è stata premiata nel

concorso Coop for Kyoto, promosso da Coop per far emergere i

suoi fornitori più virtuosi.

Un metodo di produzione unico

e ingredienti di qualità

Qualità dei prodotti e investimento in nuove tecnologie sono

elementi fondamentali per Roncadin, che ha messo a punto un

esclusivo brevetto di pressatura a caldo che consente di produrre

una pizza sottile e croccante. Una storia di fiducia e migliora-

Realizzazione di una stazione di pressatura

molto innovativa dove contano affidabilità,

tecnologia e innovazione. Una storia di

fiducia e miglioramento professionale tra

SEW-Eurodrive e Roncadin

AO

S P E C I

A L E

La pizza Roncadin è rispettosa

dell’ambiente grazie all’utilizzo

esclusivo di energia proveniente

da fonti rinnovabili