PNEUMATICA
fluidotecnica 370
APRILE
2013
A chi non la conoscesse, vedendola
oggi sembrerebbe impossibile che
questa azienda, la Opem, sia stata
creata con immensi sacrifici da una
coppia nemmeno trentenne. Eppure
la storia inizia proprio qui, nel Par-
mense, nel 1979, quando un ambi-
zioso progettista decide di acquista-
re una piccola realtà che fino ad al-
lora aveva lavorato esclusivamente
per conto terzi. Grazie al sostegno
della famiglia della moglie, Om-
bretta Sarassi, l’ingegner Binacchi
ha quindi l’opportunità di realizzare
questo progetto. I primi anni sono
duri ma l’azienda promette bene
tanto che nel 1984 Ombretta Sarassi
lascia il suo impiego a Milano per
entrare a tempo pieno in Opem.
“Siamo partiti con pochi dipendenti,
con pochissimi fondi ma con una
gran volontà e con la certezza che ce
l’avremo fatta - racconta Ombretta
Dal progettodi duegiovani imprenditori qualcheanno fanasce
Opem, unasolida realtàcheoperanellaprogettazioneecostruzione
permacchinenel settoredel food. Lacrescitadell’azienda
Parmensee l’affacciarsi suimercati esteri l’ha fatta iniziareuna
collaborazioneconSMC. C’era lanecessitàdi avereunpartner che
garantissestandardqualitativi elevati
Qualità
MARCO TULLIO
garantita
per il food
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