Unilever Italia utilizza L’RFiD di Siemens Informatica

Pubblicato il 26 gennaio 2006

Il sistema è stato implementato nella divisione ICFF -Ice Cream & Frozen Food- che rappresenta il 52% della produzione totale dell’azienda.

Basato sull’innovativa tecnologia, il sistema permette di monitorare in modo puntuale il processo logistico della produzione dei semilavorati tra i reparti di produzione e i depositi di stoccaggio e viceversa. Il sistema di tracciatura tiene conto di scrivere e leggere le informazioni sui tag dei pallet ed è interfacciato con il sistema informativo SAP, preposto alla gestione degli ordini di produzione e trasferimento. In questo modo è sempre garantita la continuità del processo anche in caso di caduta di SAP. Inoltre, in ogni fase del percorso logistico il sistema è in grado di inviare messaggi e segnali visivi sullo stato dei pallet.

Tra i vantaggi apportati dal sistema di identificazione a radiofrequenza, vi sono la disponibilità di dati e informazioni sul processo e il miglioramento del controllo di qualità dei prodotti grazie all’analisi dei tempi di attraversamento dei pallet, che consentono di verificare la permanenza del prodotto oltre una certa soglia temperatura in aree non idonee alla conservazione.