Trasduttori della serie TDR per il ‘food’ da Valcom

Pubblicato il 28 febbraio 2011

I trasduttori della serie TDR prodotti da Valcom funzionano in base al principio di equilibrio delle forze e sono stati concepiti e realizzati per misurare il livello di liquidi in recipienti aperti o pressioni in sistemi chiusi nei processi dell’industria alimentare. Il segnale di uscita pneumatico ha un rapporto 1:1 rispetto alla variabile misurata.
Sono utilizzati in abbinamento a ricevitori pneumatici e/o pressostati installati localmente o su pannelli di controllo per la segnalazione di allarmi, oppure in abbinamento a controllori pneumatici per il controllo pneumatico di tipo analogico del livello e della pressione.

Le caratteristiche principali di questa serie sono: la compatibilità con il processo alimentare, poiché trasmettono la pressione creata da qualsiasi liquido indipendentemente dalla sua consistenza o viscosità; l’elevata accuratezza; la resistenza alla corrosione e, come accennato, l’affidabilità di funzionamento, garantito da un montaggio con membrana affacciata, che impedisce l’intasamento.

Il funzionamento è basato sul principio di equilibrio delle forze: l’aria regolata di alimentazione fluisce, attraverso la valvola di regolazione, nella camera interna della membrana sollevandola, dopodiché viene scaricata all’esterno passando attraverso la porta di scarico centrale. Gli aumenti di pressione nella linea di processo spingono la membrana contro la porta di scarico sino a che la contropressione (segnale di uscita pneumatico) raggiunge l’equilibrio. Le diminuzioni di pressione nella linea di processo agiscono in modo opposto, garantendo grande accuratezza del segnale di uscita.

Valcom: www.valcom.it



Contenuti correlati

  • Dati pronti all’uso

    Sensori per l’impiego in ambienti critici, in settori quali l’alimentare e il farmaceutico, con il plus della comunicazione IO-Link Resistenti all’esterno, intelligenti all’interno: gli Smart Sensor W4 Inox di Sick sono la soluzione in tutte quelle situazioni...

  • Per l’alimentare, produttività e qualità senza sprechi

    Per ottenere un’alta produttività, senza sversamenti di prodotto, Italian Pack e Omron hanno realizzato un’innovativa linea di confezionamento di zuppe e piatti pronti. La linea di confezionamento Argo risponde ai limiti sui tempi produttivi dettati dai problemi...

  • Nord Drivesystems azionamenti inaugurazione sede produttiva Texas McKinney
    Nuova sede produttiva in Texas per gli azionamenti di Nord Drivesystems

    Il produttore di azionamenti Nord Drivesystems sta espandendo le sue strutture produttive negli Stati Uniti, con l’apertura avvenuta a fine maggio 2024 di un nuovo stabilimento a McKinney, in Texas. Dopo Waunakee nel Wisconsin, Charlotte nella Carolina...

  • LEM OLCI Sensor - FRS
    Sensori di corrente coreless LEM a risparmio energetico

    I sensori Olci (Open Loop Coreless Integral) sono in grado di misurare elevate correnti DC da 2 kA fino a 42 kA senza limitazioni di corrente di picco, sono dotati di un’ampia apertura per la misurazione accurata...

  • Panasonic a SPS Italia 2024: trasformazione digitale e benefici concreti per gli OEM ed end user

    Panasonic Industry si avvale di partner specialisti, con competenze avanzate di data science e tecniche di machine learning/AI, per affiancare gli OEM nel loro percorso di trasformazione digitale e per abilitarli a fornire servizi di valore agli utenti finali. Adottando...

  • Automazione igienica, flessibile e salvaspazio

    I robot Stäubli, nello stabilimento della tedesca BMI, sono stati utilizzati nella linea di confezionamento per blocchi di formaggio a pasta dura Per produrre 35.000 tonnellate di formaggio a pasta dura all’anno sono necessari circa 350 milioni...

  • Nuovi passacavi icotek KEL-ER-BL divisibili per il settore alimentare

    Lo specialista della gestione dei cavi icotek presenta i nuovi passacavi divisibili KEL-ER-BL. Il KEL-ER-BL è un telaio di ingresso cavi apribile per cavi con e senza spina. A seconda delle dimensioni, possono essere inseriti cavi con...

  • I robot Stäubli nella linea di confezionamento per blocchi di formaggio a pasta dura

    Per ciascuna delle due celle utilizzate per la produzione di formaggio a pasta dura presso la BMI (Bayerische Molkereiindustrie) di Jessen/Sassonia-Anhalt, in Germania, è presente un robot igienico Stäubli a sei assi. Ogni cella è dotata di...

  • Goglio a Cibus Tec presenta le ultime novità per il settore alimentare

    Goglio, attiva a livello globale nel packaging flessibile che progetta e sviluppa sistemi completi per l’imballaggio fornendo laminati, valvole e capsule, linee di confezionamento e servizi avanzati, partecipa all’edizione 2023 della fiera Cibus Tec (24-27 ottobre, Parma) presentando...

  • Chi prepara il kebab? Il robot.

    Pintro ha ideato il sistema Pick&Skewer completamente automatizzato per la preparazione di kebab e i robot Stäubli sono responsabili della manipolazione e dell’infilaggio preciso degli ingredienti sullo spiedino Leggi l’articolo

Scopri le novità scelte per te x