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ALIMENTARE

applicazioni

Novembre/Dicembre 2015

n

Automazione e Strumentazione

60

L’affermazione del prodotto vino a livello interna-

zionale sta portando l’industria enologica a raffor-

zare il suo legame con il mondo delle nuove tecno-

logie. L’evoluzione è particolarmente evidente in

tutti quei settori - è il caso dell’

imbottigliamento

- dove maggiore è l’impatto del marketing. I pro-

duttori, italiani ed esteri, richiedono

soluzioni in

grado di migliorare il livello di visibilità nel

mercato globale

, sia in termini quantitativi, sia per

ciò che riguarda la capacità di attrarre il consuma-

tore fin dalla presentazione della bottiglia.

Nortan

Srl, uno dei più importanti

costruttori di

macchine

italiani per il settore vinicolo, ritiene che

i progressi mostrati dall’elettronica in questi ultimi

anni siano la chiave per affrontare con ambizione

questo genere di sfide. Una convinzione che ha

portato l’azienda a rivedere profondamente la sua

gamma di capsulatrici e gabbiettatrici sulla base

dell’attuale gamma di

PLC, motion e sistemi di

visione a marchio Omron

.

4.000 bottiglie l’ora capsulate

La somma di questo processo di rinverdimento

tecnologico è ben visibile nella nuova macchina

sviluppata per una linea di

imbottigliamento di

Champagne

. L’applicazione si basa su un mono-

blocco Prisma che oltre a curare la distribuzione

delle capsule si occupa di curarne il loro posiziona-

mento rispetto alla gabbietta o alle scritte in rilievo

presenti sul collo della bottiglia. “Si tratta di un’ap-

plicazione estremamente complessa”, spiega

Luca

Noro

,

responsabile automazione di Nortan

, “sia

per il

tipo di riconoscimento richiesto sia per

la velocità cui si opera

. Il cliente richiedeva una

macchina capace di

lavorare a un regime di 4.000

bottiglie l’ora, riducendo al minimo gli inter-

venti di attrezzaggio necessari

per centrare le

capsule alla perfezione”.

L’utilizzo dei componenti Omron si è rivelato

decisivo per sviluppare una soluzione in grado di

riconoscere mediante sistema di visione la posi-

zione relativa delle capsule

sulla bottiglia rispetto

al marchio in rilievo sul vetro o all’occhiello della

gabbietta (da centrare al millimetro nella fessura

dello strappo) e di provvedere a un perfetto alli-

neamento fra le parti attraverso il motion. Il tutto

procedendo a un ritmo di produzione di circa 4.000

bottiglie l’ora.

Tanti componenti, un’unica CPU

Il processo di applicazione delle capsule (posizio-

namento e lisciatura) è stato articolato in tre diffe-

renti fasi all’interno di una struttura a

tre stazioni

rotanti

: in una prima torretta, le capsule vengono

dapprima messe in rotazione con le bottiglie, ana-

lizzate, allineate, riposizionate sul collo e quindi

bloccate attraverso un anello pneumatico; in una

seconda stazione si procede a un nuovo orienta-

mento per centrare il logo impresso sulla capsula

rispetto alle quattro pieghe di stiratura della cap-

sula; in ultimo c’è la fase di lisciatura finale e lo

scarico.

Il

sistema di visione

si basa su tre telecamere

Omron FH

, due per la rilevazione della posizione

delle bottiglia e della capsula sulla prima torretta

(mediante lettura dell’angolo di sfasamento) e

una per la centratura del logo della capsula o della

fessura sullo strappo rispetto alle pieghe formate

dalla prima testa di lisciatura. Dal punto di vista

del motion, l’orientamento fra bottiglie e capsule

è gestito da

24 servoazionamenti Omron G5

: 8

movimentano i piattelli che presiedono all’orienta-

mento della bottiglia sulla prima torretta,16 orien-

tano la capsula sulla prima torretta e sulla seconda

torretta. Altri 4 servoazionamenti sono stati impie-

gati per la gestione della movimentazione della

A fil di rete

omron.it

Il costruttore italiano Nortan ha realizzato una macchina

per l’imbottigliamento di Champagne utilizzando prodotti

e tecnologia Omron

Roberto Catania

Grazie ai PLC, al motion e ai sistemi di visione Omron, Nortan

ha prodotto un’innovativa linea di imbottigliamento. Con una

soluzione capace di riconoscere e allineare le capsule di

rivestimento azzerando gli interventi in macchina.

L’ AUTORE

R. Catania, giornalista freelance

Una linea di imbottigliamento con automazione Omron

Bollicine intelligenti