AES_8

Novembre - Dicembre 2021 n Automazione e Strumentazione ALIMENTARE applicazioni 64 I sensori capacitivi rilevano la farina attraverso la parete dei tubi Le fotocellule O6 di IFM monitorano il flusso di materiale La forma rotonda con un buco in mezzo è tipica dei cracker di Lecksands Knäckebröd La produzione viene accuratamente controllata. Solo un prodotto impeccabile lascia la fabbrica IFM sono anche dotati di IO-Link così che l’o- peratore è ben preparato per Industria 4.0 . Sui nastri trasportatori dell’impianto di produ- zione sono installate numerose fotocellule che controllano il flusso dei materiali, per esempio singoli cracker, ma anche prodotti finiti confe- zionati per la spedizione. Per la maggior parte, Lecksands Knäckebröd si affida alle fotocellule O6 di IFM. Queste hanno eccellenti performance ottiche, con una soppressione dello sfondo priva di interferenze e una portata fino a 200 mm indi- pendentemente dal colore dell’oggetto. Questo è un fattore importante perché la superficie dei cracker è di colore diverso a seconda del tipo e della ricetta. Ideali per il settore alimentare La regolazione automatica della sensibilità garanti- sce un funzionamento affidabile anche in presenza di vapore, polvere e ambienti altamente riflettenti. Il punto luminoso rotondo, ben preciso, offre una distribuzione omogenea nel fascio di luce evitando luce parassita intorno all’area di lavoro. La fotocel- lula compatta O6 WetLine è progettata per l’uso in aree bagnate. I due potenziometri sono dotati di una guarnizione doppia. La protezione frontale e i potenziometri sono incassati a filo. Questo con-

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzg4NjYz