FN_77_WEB - page 54

NOVEMBRE 2013
FIELDBUS & NETWORKS
54
Fieldbus & Networks
L
a diagnostica via cloud costituisce una funzionalità pratica e
innovativa che non necessariamente richiede l’applicazione
di macchinari sofisticati…
C’era una volta la massaia, che si occupava delle incom-
benze domestiche e della cura della famiglia e che, ol-
tretutto, dava sfoggio delle sue qualità di magnifica cuoca: una
profumata crostata appena sfornata non mancava mai alla merenda
dei bambini, i quali, divenuti adulti, passavano gli anni a ricordare
quell’aroma speciale di dolce fresco di forno. Oggi, le ‘regine del fo-
colare’ hanno altri compiti da assolvere e spesso si vedono costrette
a sacrificare la passione per i fornelli a causa
dei numerosi impegni quotidiani; certo, per una
buona torta esistono sempre le pasticcerie e
i fornai, anche al supermercato è sempre più
frequente imbattersi nell’angolo dei prodotti da
forno, oppure, alla peggio, il settore delle torte
confezionate è sempre ben fornito di dolci pro-
poste. Ma vi siete mai domandati come nasce
una torta che non viene dalle vostre mani?
Ovviamente le moderne industrie non sono
provviste di eserciti di massaie qualificate, che
impastano, stendono e infornano la frolla, ma
non per questo l’operazione di realizzazione di
un dolce industriale è meno interessante o di
minor valore e qualità rispetto al corrispettivo
casalingo. Anni di esperienza e la garanzia del
rispetto di rigide norme igieniche fanno dei dolci
confezionati una scelta sicura e, non da ultimo,
il fatto che siano tutti uguali li rende, tutto som-
mato, affidabili e privi di sgradite ‘sorprese’.
Torte per ogni ‘voglia’
Comtec Industries è un’azienda nordamericana
locata a Woodridge, a ovest di Chicago, che
dal 1968 fa una sola cosa e la fa con amore e
bene: realizza macchine che servono a fare le
basi delle torte, basi che verranno poi utilizzate
nell’industria alimentare/dolciaria (pasticcerie,
ristoranti, panifici, hotel, navi da crociera, mense, ricevimenti ecc.)
e vendute al dettaglio ai consumatori. Con un’area d’influenza che
si estende oltre Atlantico e arriva ad abbracciare 22 Paesi in tutto il
mondo, Comtec progetta e assembla presse per gli impasti che an-
dranno poi a riempire diverse forme di stampo, dai tradizionali ad anello
a quelli a forma di cuore, dai pirottini per la pasticceria mignon agli
stampi da plumcake, fino alle teglie per muffin e agli stampi con bordo
ondulato. Se le forme date all’impasto sono variegate e complesse,
per contro le macchine prodotte da Comtec sono tutto sommato sem-
plici: una pressa automatica singola (M1100), una doppia (M2200)
e una automatiz-
zata (M2900); ro-
buste, affidabili e
semplici, le mac-
chine Comtec si
possono davvero
manutenere sem-
plicemente con
l’ausilio di cac-
ciavite e chiave
inglese. Per que-
sto motivo, anche
lo sviluppo della
nuova M2900
doveva rispettare
queste caratteri-
stiche di sempli-
cità e allo stesso
tempo evitare
di coinvolgere
troppi attori che
si occupassero
dell’installazione,
ma n u t e n z i o n e
e diagnostica in
caso di problemi.
Il modello M2900
è un gioiellino di
L’AMERICANA COMTEC INDUSTRIES HA POTUTO
BENEFICIARE DI TUTTI I VANTAGGI DELLA
TELEASSISTENZA SENZA RIVOLUZIONARE LA
TRADIZIONALE ATTIVITÀ PER LA REALIZZAZIONE DI
BASI PER LE TORTE
CON EWON C’È
PIÙ GUSTO!
di Martina Moretti
La realizzazione di un dolce
industriale è complessa e
richiede la stessa qualità delle
torte fatte in casa
1...,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53 55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,...86
Powered by FlippingBook