…considerare le necessità che insorgono durante la progettazione dell’ambiente in cui verrà installata la linea di packaging per i settori farma e food; considerare i problemi e superare le sfide connesse alla realizzazione di linee moderne di confezionamento, che siano al contempo tecnologiche e sostenibili; implementare software di controllo approfonditi; superare le criticità dovute all’utilizzo di materiali innovativi come le bioplastiche; rispettare il prodotto finale e quindi operare in conformità ai requisiti di igiene per gli impianti di confezionamento e alle norme sulla sicurezza delle macchine. Ne parliamo con Carlo Strada di Serving, Ambrogio Goglio di Goglio, Elena Piovosi del Laboratorio Packaging Bayer Manufacturing di Segrate, Manuele Lelli di Mondelez Biscuits Italy, Paola Branduardi di Galatea Bio Tech, Giampaolo Betta di EHEDG – European Hygienic Engineering and Design Group, Stefano Lugli di Ucima – Unione Costruttori Italiani Macchine Automatiche per il Confezionamento e l’Imballaggio.