Al Forum Food & Made in Italy svoltosi a Milano si sono incontrati alcuni dei maggiori esponenti del panorama produttivo e della filiera alimentare: la tecnologia applicata al settore alimentare sarà anche al centro di sessioni convegnistiche dedicate in occasione di due principali manifestazioni a calendario per il 2014, ossia SPS IPC Drives Italia (20-22 maggio) e CibusTec – Food-Pack (28-31 ottobre) entrambe nel quartiere fieristico di Parma.
Il fil rouge ‘Food&Beverage’ nato in occasione della scorsa edizione di SPS IPC Drives Italia, aveva l’obiettivo di favorire sinergie tra l’industria dell’automazione e quello del food processing e packaging, al fine di facilitare l’eccellenza produttiva e la competitività delle aziende manifatturiere italiane sempre più orientate a esportare i loro prodotti sui mercati esteri. Nell’ambito di una tavola rotonda dedicata, svoltasi durante SPS IPC Drives Italia 2013, il fil rouge ‘Food&Beverage’ aveva affrontato un dibattito su come accrescere la produttività, la sicurezza e la qualità dei cibi e delle bevande attraverso l’utilizzo di macchine
sempre più efficienti.
“Messe Frankfurt non ha nel suo portafoglio fiere specifiche sul food, ma indirettamente si è legata a questo settore con una fiera, SPS IPC Drives Italia, di riferimento per il mondo dell’automazione industriale italiano” ha esordito Donald Wich, Amministratore Delegato di Messe Frankfurt Italia nel corso del suo intervento al Forum. “Il food per SPS IPC Drives Italia è un settore trainante e con Fiere di Parma abbiamo sviluppato nell’ultima edizione un Fil Rouge Food&Beverage, un appuntamento convegnistico in cui abbiamo approfondito, insieme ai maggiori player della filiera alimentare, una serie di tematiche legate alla qualità e sicurezza dei prodotti alimentari. La positiva esperienza iniziata nel 2013 ci ha portato a espandere e rinnovare questo progetto anche per la prossima edizione”.