AES_8

Novembre - Dicembre 2021 n Automazione e Strumentazione ALIMENTARE applicazioni 62 UNA PRODUZIONE TIPICA CON I SENSORI IFM A GARANTIRE QUALITÀ ED EFFICIENZA Sensori ad alta tecnologia per i cracker tipici svedesi In tutta Europa, gli alimenti tipici sono sempre più spesso sinonimo di cultura del territorio ed eccellenza nella produzione. I cracker tondi, propri della tradizione alimentare svedese, hanno trovato nella tecnologia sensoristica di IFM un nuovo alleato che può valorizzarne le caratteristiche gastronomiche, tutelando la qualità del prodotto e garantendo l’efficienza dei processi. A FIL DI RETE www.ifm.com/it Tradizione svedese da 100 anni: Leksands è il più grande produttore svedese di cracker Tania Corti Più svedese di così non si può: quando si cerca un prodotto tipico svedese , ci si imbatte imme- diatamente nel famoso Knäckebröd . La piccola città di Leksand , nella Svezia centrale, è la sede del più grande produttore svedese dei tradizionali cracker rotondi. Qui, anche IFM è presente come specialista dell’automazione. L’azienda ‘Leksands Knäckebröd’ è stata fondata nel 1920 ed è ancora di proprietà della famiglia che ha fondato questa impresa, giunta alla quarta gene- razione. Mentre le ricette sono invariate da circa 100 anni , il processo di produzione è oggi com- pletamente diverso. La produzione è automatizzata con le più moderne tecnologie . Per garantire il corretto funzionamento degli impianti in qualsi- asi momento, vengono utilizzati sensori diversi che controllano il processo di produzione, dall’ag- giunta degli ingredienti fino al prodotto finito. Affidabilità per l’efficienza Peter Joon , dirigente di Leksands Knäckebröd , ha dichiarato: “Utilizziamo numerosi sensori

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzg4NjYz