AS_08_2019
Automazione e Strumentazione Novembre/Dicembre 2019 COVER STORY approfondimenti 37 calibrazione unitario creano pos- sibilità applicative particolar- mente flessibili e consentono la configurazione individuale: dalla scelta del principio di misura idoneo, al tipo di collegamento e di messa in servizio, fino all’as- sistenza. I gestori degli impianti beneficiano dei rapidi cambi di prodotto , dell’ elevata disponi- bilità dell’impianto e della sicu- rezza di processo . Nuovi sensori standard con particolare attenzione all’igiene Anche nel settore alimentare l’esigenza più diffusa è rappre- sentata da soluzioni di ottimiz- zazione e incremento dell’effi- cienza. In molti casi è valido il principio secondo cui a volte con meno si ottiene di più. Pertanto VEGA ha ampliato la propria offerta per la produzione con il lancio di una nuova serie di strumenti com- patti , dimostrando che l’automazione può essere particolarmente semplice e allo stesso tempo estremamente efficiente , senza scen- dere a compromessi sul piano della sicurezza, dell’igiene o della precisione. Le nuove serie di sensori di pressione e inter- ruttori di livello compatti consentono l’auto- mazione di applicazioni standard a prezzi ragionevoli . L’integrazione e la calibrazione risultano particolarmente semplici. Anche in questo segmento sono garantite tutte le possibilità di collegamento a supporto del costante miglioramento degli impianti di pro- duzione. Le nuove serie di strumenti VEGA- BAR e VEGAPOINT, che sono concepite per soddisfare al meglio le istanze dei processi produttivi in termini di compattezza , fles- sibilità , sicurezza e igiene , sono la risposta alla domanda crescente di sensori semplici con varianza ridotta , in grado di supportare una pro- duzione alimentare sempre più efficiente. Quest’ultima necessita di un maggior numero di dispo- sitivi standardizzati e facili da calibrare, ma conformi a tutti i requisiti igienici, nonché di pro- dotti interconnessi, semplici da collegare a unità di controllo esi- stenti e a terminali mobili. L’of- ferta di VEGA si basa sul prin- cipio “Quanto meno possibile, ma senza compromessi sul piano della qualità”, che si traduce in “Tanto quanto necessario per risultati ottimali”. La standardizzazione crea efficienza In tutti i campi d’impiego si adotta uno standard uniforme . Questo vale in particolare per il sistema di adattatori igienici realizzato per i nuovi sensori di pressione VEGABAR e i nuovi interruttori di livello capacitivi VEGAPOINT e compatibile con i preesistenti interruttori di livello a vibrazione VEGASWING. Gli adattatori sono selezio- nabili secondo le esigenze specifiche, pos- sono essere adeguati alle condizioni in loco e all’occorrenza possono essere sostituiti rapi- damente. Tutti i nuovi strumenti sono predi- sposti per il procedimento di pulizia CIP intensivo e grazie al proprio design igienico e alla finitura superficiale sono conformi a tutte le norme e omologazioni del settore. Banco di prova pulizia CIP Nei processi del settore alimentare, il tempo è un fattore sempre più decisivo e la pro- duzione conforme agli standard igienici ne richiede parecchio. La pulizia CIP si anno- Il portafoglio di sensori VEGA per l’industria alimentare Con 60 anni di esperienza nel campo della misura di livello e pressione nei più diversi settori, VEGA è lo specialista della sicurezza e dell’effi- cienza dei processi. Il portafoglio completo include innovativi sensori di livello, soglia di livello e pressione con design igienico certificato ed ele- vata resistenza ai processi di pulizia. Tutti i sensori sono conformi alle norme e alle direttive pertinenti. Negli impianti destinati alla produzione ali- mentare contribuiscono ad aumentare la sicurezza dei processi e la disponibilità degli impianti e a garantire una qualità del prodotto riproducibile. I nuovi sensori di Vega, come il modello VEGABAR 3x illustrato nella foto, possono essere letti e configurati anche attraverso dispositivi mobili
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTg0NzE=