AS 6

Settembre 2024 n Automazione e Strumentazione Applicazioni 66 ALIMENTARE E BEVANDE I l profumo del pane appena sfornato è un dolce richiamo per tutti e, in alcuni, provoca quell’Effetto Madeleine dal sapore nostal- gico. Pochi, però, pensano e riflettono su quanto sia articolata la lavorazione dei prodotti da forno. Lo sa bene l’italiana Grissitalia , che nei suoi quattro stabilimenti è in grado di produrre fino a 80.000/85.000 tonnellate annue di grissini di ogni tipo, pan bauletto, pane surgelato, dolci, fino alla linea Bio e alla linea American Sandwich . Ancora oggi la volontà è di preparare il pane ‘fatto come una volta’, con un pizzico di sapore in più, dal gusto più smart e tecnologicamente avanzato. Produzione a prova di futuro Questa passione, unita alla voglia di rispondere alle singole esigenze alimentari, ha spinto Grissi- talia a perfezionare costantemente le sue proposte e a fare dell’innovazione e della sostenibilità uno stile di crescita. Schneider Electric , con le soluzioni di automa- zione industriale e gestione digitale dell’energia EcoStruxure dedicate all’industria alimentare e delle bevande, si è rivelato il giusto alleato nel progetto di costruzione di un sistema alimentare di nuova generazione, teso a raggiungere i più recenti standard in termini di efficienza, resi- lienza e sostenibilità nel settore alimentare. PRODOTTI DA FORNO GRISSITALIA CON TECNOLOGIE SCHNEIDER ELECTRIC Quando l’industria alimentare chiama, Schneider Electric risponde. Esemplare in tal senso la scelta di Grissitalia di digitalizzare il sito produttivo alle porte di Alessandria con le più innovative soluzioni per il monitoraggio della rete di distribuzione elettrica e della parte di produzione. A cura della redazione I sapori tradizionali incontrano il gusto dell’innovazione NOTA Testo e immagini di Schneider Electric A FIL DI RETE www.se.com www.grissitalia.it Le Soluzioni Schneider Electric favoriscono il monitoraggio della produzione nel sito Grissitalia, alle porte di Alessandria

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzg4NjYz