AS_02_2021
Marzo 2021 Automazione e Strumentazione ALIMENTARE applicazioni 72 Durante la trasformazione di pro- dotti caseari , il latte crudo attra- versa diverse fasi di lavora- zione passando in tubazioni di acciaio inossidabile . Le valvole di controllo a stelo rotante assicurano che le sequenze di lavorazione siano corrette e impediscono la contaminazione crociata durante le proce- dure CIP al termine di ogni lotto. Contrinex propone dei robusti sensori induttivi washdown che, montati sugli attuatori rotanti esistenti, monitorano continuamente lo stato delle valvole di controllo , inviando un feedback di posi- zione in tempo reale al sistema di controllo centralizzato in modo semplice ed economico. Vantaggi per l’utente: - Funzionamento sicuro e affidabile in un ambiente ostile sottoposto a procedure di washdown - Nessun rischio di contamina- zione crociata tra le sequenze di trasformazione e pulizia - Integrazione semplice con il sistema di controllo centralizzato - Soluzione economica che richiede una manu- tenzione minima Vantaggi specifici del prodotto: - Robusto sensore washdown con grado di protezione IP68 e IP69K - Resistenza eccezionale a urti e vibrazioni - Sensore ad alte prestazioni conveniente e di ottima affidabilità. La prova sul campo In un impianto caseario europeo , il trasporto dei latticini fra le diverse fasi di lavorazione del latte pastorizzato o crudo deve avvenire in condi- zioni di massima igiene. A questo scopo si utiliz- zano tubazioni in acciaio inossidabile per traspor- tare gli ingredienti liquidi da una stazione a quella successiva. Il flusso viene gestito grazie a valvole di con- trollo munite di attua- tori elettrici , idraulici o pneumatici . Più valvole a stelo rotante distribuiscono il latte cru- do dalle cisterne a ciascu- na stazione in sequenza Riccardo Petruzzelli I SENSORI INDUTTIVI WASHDOWN DI CONTRINEX NELL’INDUSTRIA LATTEO-CASEARIA Sensori robusti per produzioni alimentari sicure A FIL DI RETE www.contrinex.com In un impianto caseario europeo, il trasporto dei latticini fra le diverse fasi di lavorazione del latte pastorizzato o crudo deve avvenire in condizioni di massima igiene. I robusti Sensori Contrinex Induttivi Washdown monitorano la posizione delle valvole di controllo durante la trasformazione di prodotti caseari. L’AUTORE R. Petruzzelli, Sales Manager, Con- trinex Italia S.r.l Nella trasformazione di prodotti caseari, il latte crudo attraversa diverse fasi di lavorazione in condizioni di massima igiene Valvola di controllo a stelo rotante con Sensori Induttivi Washdown montati sull’attuatore
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