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Gennaio/Febbraio 2019 Automazione e Strumentazione ALIMENTARE applicazioni 62 Al cuore della tradizione alimentare italiana c’è la pasta, e in particolar modo la pasta fresca: tagliatelle, tagliolini, maltagliati, gnocchi, lasa- gne, tortellini… da sempre sulle tavole degli italiani, la pasta fresca nel corso dei secoli è passata dall’asse di legno delle nonne al banco frigo e freezer del supermercato, grazie alla vendita di formati e prodotti che consentono anche a chi non ha il tempo di impastare di gustarsi un piatto di ravioli. Portare la tradizione nella produzione industriale Fondata negli anni 90 in provincia di Padova, FoodTech è un’azienda specializzata nella realiz- zazione di impianti industriali e macchine per la produzione di paste fresche ripiene e laminate, paste precotte e piatti pronti. La solida esperienza di FoodTech nel food processing equipment si traduce in macchine e linee complete coperte da brevetto industriale dedicate al trattamento termico della pasta fre- sca, e che comprendono le operazioni di pasto- rizzazione, essicazione, raffreddamento, nonché soluzioni ‘chiavi in mano’ realizzate su misura secondo le specifiche esigenze degli utenti. Tra i clienti principali di FoodTech si anno- verano Surgital , uno dei maggiori produttori a livello nazionale di pasta fresca surgelata, Lustucru , marchio di riferimento nel mercato francese della pasta fresca; FoodTech esporta macchine per la produzione della pasta fre- sca in tutto il mondo , dall’Italia alla Francia, dall’Argentina agli Stati Uniti, dai Paesi Bassi al Nordeuropa. “Per tradizione, in Italia la produzione è molto variegata”, spiega Federico Madrone , respon- sabile ufficio tecnico di FoodTech. “In Francia, invece, la maggior parte della pasta fresca sono gnocchi, di cui i francesi sono grandi consuma- tori ed esportatori. Oltreconfine, in generale, viene preferito il formato di pasta fresca ripiena, con ravioli di dimensioni anche molto grandi”. Il telecontrollo nel food processing Le soluzioni proposte da FoodTech si distin- guono non soltanto per la progettazione mecca- nica precisa e funzionale, ma anche per essere Bruno Vernero IL ROUTER FLEXY PER IL TELECONTROLLO DELLE MACCHINE Pasta fresca con il controllo da remoto A FIL DI RETE ewon.biz www.efa.it www.food-tech.it FoodTech, azienda attiva nella realizzazione di soluzioni destinate alla produzione di pasta fresca per la grande distribuzione, ha integrato sulle sue macchine un router eWon Flexy per monitorare il funzionamento, impostare i parametri e consentire l’analisi dei dati registrati dal PLC e delle prestazioni. Le funzioni di telecontrollo sulle macchine di produzione della pasta fresca permettono di monitorare la sicurezza della produzione e di rispettare i requisiti HACCP imposti dalle ASL Dettaglio dell’installazione di eWon Flexy, che ha permesso di gestire molte funzioni delle macchine e di pianificare la manutenzione a distanza

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