Automazione Oggi 454

SPECIALE AUTOMAZIONE OGGI 56 | MAGGIO 2024 AUTOMAZIONE OGGI 454 C on oltre 350 ricette di cioccolato, 90 gusti di gelato e una notorietà in- ternazionale, Venchi è presente con più di 180 cioccogelaterie in tutto il mondo, bilanciando esperienza e innovazione. Nata nel 1878 a Torino, Venchi ha trasformato il made in Italy in ‘experienced like in Italy’ per “offrire momenti di gioia e di benes- sere quotidiano”come racconta Mirko Garbero, technical director & plant manager Venchi. “Per questo i valori che ci guidano sono Allegrissi- mo, Buonissimo e Verissimo, che descrivono la nostra creatività, i nostri ingredienti genuini e l’impegno verso la nostra tradizione”. Qualità è sinonimo di innovazione e sostenibilità Venchi è conosciuta per l’attenzione dedicata alla qualità dei suoi prodotti, che si riscontra nell’utilizzo di “ingredienti selezionati con cura e nel seguire rigorosi standard di pro- duzione per garantire che cioccolato e gelato siano tra i migliori del settore” prosegue Gar- bero. “Siamo orgogliosi della nostra storia nel settore, e a questa radice tradizionale uniamo la voglia di innovare, introducendo nuovi gusti e prodotti per soddisfare le esigenze dei nostri clienti in tutto il mondo”. L’azienda cura l’aspetto innovativo in ogni sua componente, dalle ricette all’esperienza presso i negozi, preoccupandosi “dell’ambiente e impegnan- dosi a ridurre l’impatto ambientale delle sue operazioni, utilizzando ingredienti sostenibili e promuovendo pratiche commerciali respon- sabili. Significativa è l’esperienza con Festo, che ci ha accompagnato lungo il percorso all’insegna della sostenibilità, con l’obiettivo di creare efficienza nell’impianto produttivo” continua Garbero. La collaborazione tra Ven- chi e Festo nasce da alcune consulenze tecni- che legate al revamping di impianti. “Durante lo svolgimento di questi progetti sono stati esposti i servizi che Festo può fornire agli utilizzatori finali, come la ricerca fughe. Rela- tivamente a questo servizio, abbiamo consta- tato la necessità di ridurre il consumo di aria compressa agendo sulla riduzione delle per- dite” racconta Manuele Rudino, engineering & maintenance manager Venchi. Francesca Panciroli Ridurre il consumo di aria compressa Obiettivo: individuare le perdite per eliminarle in modo semplice e strutturato. Festo e GMM effettuano un revamping dei sistemi dello storico produttore di cioccolato Venchi, così da aumentare il risparmio energetico e diminuire la CO₂ Con oltre 350 ricette di cioccolato e 90 gusti di gelato, l’azienda è presente con più di 180 cioccogelaterie in tutto il mondo Venchi è conosciuta per l’attenzione dedicata alla qualità, che si evidenzia nell’utilizzo di ingredienti selezionati con cura e nel seguire rigorosi standard di produzione

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzg4NjYz