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60 | OTTOBRE 2023 AUTOMAZIONE OGGI 449 SPECIALE AUTOMAZIONE OGGI O gni anno in Italia si consumano circa 35 litri di birra a persona. Che si tratti di grandi marchi, di piccoli birrifici o di produzioni pri- vate, il processo di birrificazione è in linea di massima sempre lo stesso. La quali- tà della birra dipende da fattori di produzione, quali temperatura, livello, valore pH, pressione e portata. Per controllare questi parametri con esattezza e gestirli, lo shop online di Automa- tion24 ha già a disposizione i prodotti adatti nell’area della strumentazione di processo. “An- che se l’arte della birrificazione esiste già da di- versi secoli, la produzione secondo i parametri attuali è soggetta a controlli precisi e richiede una qualità costante” dichiara Thorsten Schul- ze, amministratore di Automation24, che ha particolarmente a cuore la gestione dell’assorti- mento.“Per aiutare i nostri clienti al meglio nella gestione del birrificio, nell’area della strumenta- zione di processo abbiamo ampliato il nostro portafoglio con i prodotti di conseguenza”. Misurazione del livello: dal silo al rabbocco Come base per la maggior parte delle varietà di birra viene usato il frumento o il malto d’orzo. I cereali nella loro forma pura vengono stoc- cati in silo per materie prime, dove è possibile controllarne il livello con strumenti di misura del livello radar, ad esempio delle marche ifm, Vega o Endress+Hauser. Per garantire un flusso continuo di cereali nel mulino per la macina si utilizzano interruttori capacitivi o interruttori di Controllare il processo di birrificazione Automation24 nel suo shop online ha il know-how necessario e i dispositivi per la produzione di birra Katharina Vogt Fonte: foto Shutterstock
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