433 - Automazione Oggi - Ottobre 2021

AO SENSORI OTTOBRE 2021 AUTOMAZIONE OGGI 433 72 Daniele Romano C hi sta in cucina ogni giorno sa apprezzare un piano di lavoro robusto e funzionale. Che si tratti di un bicchiere rovesciato, di una pentola calda che viene spinta velocemente da un lato o di detergenti, le superfici dei piani di lavoro dell’azienda ita- liana Santa Margherita non ne risentono. Per la loro produ- zione, infatti, i sensori Vega assicurano la disponibilità di scorte sufficienti di materie prime. Con sede nel territorio della Valpolicella, Santa Margherita è un’azienda nota sul mercato internazionale per la produzione di superfici in marmo e quarzo per la cucina e il bagno. Il materiale grezzo impiegato per que- sti piani di lavoro è composto per il 93% da quarzo naturale. Le sabbie L’interpretazione contemporanea della pietra naturale di quarzo unite a resine e pigmenti coloranti vengono pressate in uno speciale processo ad alta pressione con l’impiego di vuoto e vibrazione. Dopo l’indurimento, il mix di materiali acquisisce le proprietà della pietra, ma con una maggiore funzionalità e resistenza. Non è poroso, è imper- meabile e non necessita quindi di impregnatura. Questo rende il mate- riale particolarmente idoneo all’impiego in cucina e in bagno. Oltre a essere robuste e resistenti agli urti e ai graffi, le superfici possono essere ampiamente adattate ai desideri del cliente. Santa Margherita im- piega graniglie di diversa dimensione, consistenza e colore dei marmi più preziosi e per la realizzazione delle sue superfici si ispira al territorio circo- stante, ossia al paesaggio tra il lago di Garda e Verona, e alla cultura ita- Grazie ai sensori di Vega l’azienda italiana Santa Margherita pianifica al meglio il rifornimento di materie prime per la realizzazione dei suoi piani di lavoro in marmo e quarzo I sensori radar di Vega assicurano in ogni momento l’approvvigionamento di quarzo, pigmenti e resine

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