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AO S P E C I A L E NOVEMBRE-DICEMBRE 2018 AUTOMAZIONE OGGI 410 52 Roberto Scanu empre più spesso i distributori di prodotti alimentari si aspettano che i fornitori siano partner fidati e che lavorino in sinergia con loro per accertarsi che i codici di condotta vengano sempre rispettati. Ciò avviene so- prattutto nel caso della contaminazione. Le catene di vendita al dettaglio, infatti, si aspettano che i fornitori si impegnino a raggiungere gli standard più elevati in materia di qualità degli alimenti attraverso l’investimento nelle tecnologie in linea più re- centi, consentendo loro di salvaguardare la fedeltà dei clienti e gli acquisti ripetuti. Dal punto di vista del produttore, le tecnologie di ispezione in linea possono essere importanti per la sicurezza e la re- putazione del marchio, tuttavia devono anche tenere il passo con un’ampia varietà di prodotti e stili di confezionamento più com- plessi, oltre che con velocità di produzione più elevate e una mag- giore quantità di prodotto sulla linea. Questo è stato certamente il caso di Zinetti Food Products, che produce lasagne di alta qualità e altri antipasti pronti in vendita nei reparti surgelati di Costco e di altri rivenditori al dettaglio negli Stati Uniti e in Canada. La neces- sità di tenere il passo con la domanda del mercato ha fatto sì che il supporto professionale continuo di uno specialista fosse deter- minante tanto quanto la tecnologia innovativa per la decisione di investire in un sistema di ispezione a raggi X Mettler-Toledo. “Abbiamo iniziato a cercare un sistema a raggi-X diversi anni fa” spiega Ash Engele, responsabile della manutenzione presso Zi- netti Foods. “A titolo di prova, nel 2008 abbiamo installato l’unità di un altro fornitore, ma, avendo ottenuto molti falsi scarti, ab- biamo deciso che la soluzione non faceva al caso nostro. A causa di questa esperienza negativa, abbiamo sospeso il progetto”. “Recen- temente, abbiamo deciso di riconsiderare l’idea. Abbiamo quindi inviato dei campioni a tre fornitori e Mettler Toledo è stato il primo Surgelato controllato S La convenienza incontra la qualità: un produttore di cibi pronti surgelati trae beneficio dai sistemi di ispezione a raggi-X di Mettler Toledo Per saperne di piú su come far fronte alla contaminazione fisica degli alimenti, è possibile scaricare il libro bianco gratuito ‘Garantire la sicurezza degli alimenti’ Un blog per parlare di come evitare la contaminazione e migliorare l’efficienza operativa nel settore alimentare
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